Физлица смогут воспользоваться законом о банкротстве уже в 2015 году

21 декабря 2014 г. (просмотров: 992)

 Депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли поправки к  закону о банкротстве физических лиц, который должен был вступить в силу с января 2016 года. Однако в связи со складывающейся экономической ситуацией,  документ  начнёт действовать уже с 1 июля 2015 года.
Новый закон, по  мнению его авторов, станет альтернативой исполнительному производству и предоставить  заёсщику, который не может расллатиться по кредиту, возможность отсрочить исполнение своих обязательств, дисконтировать сумму долга, уменьшить величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ.

Заявление о признании  банкротом  может подать любой гражданин, имеющий долг больше суммы в 500 тысяч рублей. Для этого необходимо предоставить в суд перечень своих кредиторов и должников, указать величину долга, а также - опись имущества, справку об имеющихся счетах, вкладах, доходах и уплаченных налогах за три года. Кроме того, нужно отчитаться и о сделках с недвижимостью, совершенных за последние три года и другом приобретённом за этот период имуществе дороже 300 тысяч рублей.

Комментарии:
Добавить